当前位置:汝城房产网 > 购房投资 > 住房贷款 > 正文
贷款买房什么时候提前还款最划算?
汝城房产网 www.ruchengfc.com 更新:2018-11-15  来源:聚富财经

贷款买房的越来越多,你知道什么时候提前还款最划算吗?

虽然现在的生活水平提高了,但是买房需要的大笔资金还是让很多人为难,所以大多数人买房的时候都选择从银行办理贷款,然后每个月慢慢的还款。其实大家也都清楚,办理房贷买房也是需要支付不少利息的,毕竟银行也是以盈利为目的的机构,怎么可能平白无故的将资金借出去。

购房者在办理房贷的时候,很多人都会考虑等到手中的资金宽裕以后,一定要提前将银行的贷款还清。毕竟贷款的时间越长支付的利息也就越多,如果能够提前还款就可以省下一大笔的利息支出。那么,大家是否考虑过提前多长时间还清房贷才划算呢?

首先,办理的房贷的时候选择的还款期限越短,每个月需要还给银行的房贷金额也就越多,也意味着需要支付的利息越少,同时这也是很多人选择提前还款的原则。可是提前还款并不是随便想还就可以的,还要根据房贷办理的具体情况来分析提前还款是否值得,因为有些贷款期限的情况,想要提前还款并没有太大的意义。

举例来说吧,假如借款人已经将房贷的一半左右的贷款还清了,提前还款在这种情况下其实并没有太大的意义了。毕竟,房贷产生的利息基本上已经被还清了,剩下没有还款的部分大多只是本金而已。因此提前还款已经节省不了太多的利息,而且剩下的这点未还清部分和按期还款的金额并没有差太多。

想要提前还款的借款人,最好是在初期还款的时候就能申请办理,因为最划算的时机就是还款初期。通常情况下,初期开始还款的金额其实还的都是房贷的利息,到后来,利息已经还的差不多了就开始还本金了。所以提前还款的最佳时期就是还款初期,这个时候才能将利息最大程度的节省下来。

大家应该都知道,房贷的还款都是存在年限的,在办理房贷的时候最多不会超过三十年的期限。在按期还款的时候,选择好还贷期限以后,银行会将你选择的贷款利息都计算好,再和本金平均分摊相加起来形成每月的总还款额。在还款初期选择了提前还款,就代表着缩短还款期限,利息自然也跟着减少。由于这时候还款的期限变短,相应跟着减少的还有利息,再加上本金,最后合计的还款金额相比按期还款要少很多。

不过大家要注意一点,提前还款代表着每月房贷金额会增加。如果自己的能力一下子难以承受这么大的经济压力,建议还是不要选择提前还款的好,要是哪个月由于某些事情导致还不起当月的房贷,很容易会出现不好的后果。所以手中有闲钱的人更加适合提前还款,要是没有其他的理财计划,可以用提前还款的做法节省下一笔不小的利息。

大家要知道提前还款选择还款初期的时候,才是最划算的时期,能够让你节省下很多的利息,当然,这也要看借款人自身的经济实力是否支持提前还款,假如你的手上有一部分多余的资金,那么,选择提前还款是个非常不错的决定。

相关文章

汝城房产网|网站域名:www.ruchengfc.com|汝城房地产新闻门户网

汝城楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给汝城老乡分享哦!

汝城房产网 - 关注汝城房地产发展与城市建设