当前位置:汝城房产网 > 家装建材 > 装修宝典 > 正文
新房子怎么装修最省钱?哪些能省哪些不能省?
汝城房产网 www.ruchengfc.com 更新:2016-12-07  来源:汝城房产网

装修如何省钱是很多业主最关心的话题,“钱要花在刀刃上”、“别花冤枉钱”,也是业主们的一致追求!今天,我们特意收集了一些关于装修如何省钱的八个忠告,“能不能省”以及“怎么省”让你一目了然。

◆这些钱你不能省

一、买地砖:踩得就是踏实

地砖属于易磨损件,太低档的一般都不耐磨,时间久了地砖表面也容易被磨薄甚至出现裂纹,“伤痕累累”的地面难免看着堵心,到时候若再想更换就很麻烦了。

其次,抵挡地砖多半不具备“防滑”功能,容易造成意外伤害;而高档地砖或者知名品牌的地砖更有质量保证,用着放心!所以咱们哪怕在别的地方多节省些,也别图便宜在购买地砖上省钱。

二、水电改造:质量第一

在水电改造中,水管、电线是一大支出项目,也正因为如此,很多人心疼银子,在这上面省钱,殊不知却埋下了家庭安全大隐患!

俗话说“一分钱一分货”,更多时候便宜的价格等于廉价的质量。水管和电线的质量如果不达标,装修后都埋在墙壁和地板之下,如出现了质量安全问题,不但不容易察觉,也更难于防范。所以为了全家能住得安心放心,水电改造的材料费万万不能省!

三、电源插座:一个都不能少

不管是为了省钱,还是为了装修方便,减少必要的插座数量,就等于增加不必要的移动电源插座数量。设想在装修好的家中到处都拉着移动电源插座线,不仅容易绊脚,更容易诱发火灾隐患。

正确的做法是:为大功率家电配备专用电源插座;根据家庭实际需要,合理安置电源插座,并预留一些备用插座,以备将来扩充使用。

四、装修:一步到位,不留尾巴

预算不够?时间不充裕?有些人会因为这样那样的原因把家里装修分为几个阶段,看起来在短期内节省了时间和金钱,却在长期的生活中给自己带来了很多麻烦。

装修避免不了敲敲打打、拆拆装装,把屋里弄得乱糟糟不说,还容易乌烟瘴气,很不方便居住,给家庭成员也造成了很多困扰。

把家装分为多个阶段还面临一个问题:专业施工队不接活;小施工队不专业或者乱要价。所以,我们最好不要图一时的省事,装修就要一次到位,不留麻烦的小尾巴!

◆这些钱你可以聪明的省

五、玄关隔断柜=鞋柜

当鞋柜必不可少,玄关隔断柜也不可不要的时候,就可以将两者合二为一,即节省了空间、提高了家具利用价值,还能节省不少银子哟,不失为明智之举!

六、飘窗=工作台or休闲区

如何装修飘窗?是否需要储物功能?这些费脑力的事情百强家具全屋定制的专业设计师会为你一一解答并量身定做,你只要考虑飘窗的作用就好了:当作工作台还是休闲区呢?若能兼顾功能就更完美了,不但充分利用了家庭空间,还能节省一部分资金呢。

七、多功能儿童房

孩子的房间就像一个小王国,随着孩子的长大房间里的东西会越来越多,甚至有些家具还会随着孩子的需求变化而进行更换,在一定程度上增加了家庭的经济负担、提高了家装的持续时间成本。

聪明的做法是:在为孩子选购家具时,多关注青少年家具,而非只现定于儿童/幼儿家具。因为有很多青少年家具可以兼顾孩子成长过程中的不同需求,如能调节高度的写字台、能组合或者拆解的床都是不错的“省钱”明智之举。

八、用剩的材料卖掉

用剩的家装材料怎么办?扔了可惜,留着没用,想办法卖掉最划算了!装修有余料在所难免,如瓷砖、地板等主材有剩余可以退货,但其它材料如电源开关、腻子粉、防盗门、水泥、沙子、乳胶漆等如果扔掉,不但浪费,有些对环境也是非常严重的污染。

据了解,不少喜欢泡论坛的人经常将自己家装的余料信息统统发布到一些装修论坛,寻找买家,而另一些装修或是改装的人正需要这些材料,往往喜欢上网购买物美价廉的材料,如此实现了剩余材料科学利用。此外,还有的装修业主将自家的装修余料,通过论坛与别的业主交换自己所需的材料,都可以很好的降低装修浪费。

相关文章

汝城房产网|网站域名:www.ruchengfc.com|汝城房地产新闻门户网

汝城楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给汝城老乡分享哦!

汝城房产网 - 关注汝城房地产发展与城市建设