当前位置:汝城房产网 > 汝城房产 > 汝城新闻 > 正文
2019年度汝城城乡居民医保开始参保缴费啦!每人220元
汝城房产网 www.ruchengfc.com 更新:2018-10-27  来源:汝城医保网

汝城人注意啦
2019年度汝城城乡居民
医保参保缴费已经开始了
千万别错过哦

据悉,2019年度汝城城乡居民医保参保缴费已经开始了,缴费标准由原来的180元/人增加到220元/人。参保期限为10月1日至12月31日,逾期将不予参保登记。

据工作人员介绍,城乡居民医保参保人员可通过银行代扣代缴和手机网上缴费两种模式进行缴费,参保人员可根据自身情况选择合适的方式。

值得提醒的是:2019年度内出生0-28天(含28天)并取得本市户籍的新生儿个人缴费标准为每人220元。因户籍变动等客观原因或特殊情形中途参保的,个人缴费部分和当年度政府补助全部费用由个人一次性缴纳。

注意事项:

城镇居民以家庭为单位到户口所在地的社区办理参保手续;

未在原籍参加基本医疗保险的流动人口可持居住证到居住地社区、乡(镇)办理参保缴费;

农村居民以家庭为单位到乡(镇)政府或村委会办理参保缴费;

大、中专学校学生由学校统一组织办理,其他学校学生到户籍所在地的社区、乡(镇)办理参保缴费;

首次参保需提供身份证或户口簿及复印件一份,一寸免冠彩色照片一张。

再次提醒

城乡居民医保与百姓生活息息相关

有些钱可以省,有些钱一定不能省,比如医保费就不能省...

未能缴费参保的城乡居民务必抓紧缴费

否则将影响2019年的医保报销

相关文章

汝城房产网|网站域名:www.ruchengfc.com|汝城房地产新闻门户网

汝城楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给汝城老乡分享哦!

汝城房产网 - 关注汝城房地产发展与城市建设